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맛이 쓰고!
맛이 떫고!
맛이 쓰기까지 한 생 아로니아
하지만 일각에서는 생아로니아를 꾸준히 먹고 고지혈증, 혈압을 잡아서
집에서는 늘 아로니아를 주기적으로 사 다듬어 놓는게 일이라는 후기들이 많아서 한번 알아 보겠습니다.
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같은 용량에 들어있는 안토시아닌 비교
안토시아닌 : 강력한 항산화 작용으로 세포의 손상을 막고, 유해산소를 제거하며, 노화방지에 탁월함
항염, 심장병, 항암, 혈당 저하 시력향상에도 효과가 있음
100g당
아로니아 630
블루베리 160
크렌베리 55
포도 3
안토시아닌은 색소인만큼 붉은 부분에 많이 들어 있는데,
껍질을 벗겨내면 당연히 안토시아닌도 같이 날아가므로 반드시 껍질채 먹어야한다.
아로니아의 부작용은 저혈압이다.
칼륨함량이 너무 높아지면 혈압이 너무 낮아지는 저혈압을 일으킬 수 있으며 저혈당의 위험도 증가될 수 있다.
산지로는 폴란드산이 유명하며
아로니아청은 아로니아 1KG 기준에 설탕 800G, 열탕 소독된 유리용이가 필요하며 3개월 정도 숙성시킨 후 먹으면 된다.
맛이 새콤달콤하면서 끝맛이 떫은게 특징이며 생 아로니아를 먹기가 곤혹 할 경우
여러 과일을 섞어 만든 주스(우유, 두유, 꿀 등을 섞은)로 만들어 먹어도 좋다.
아로니아는 콜레스테롤 생성을 억제하는 성분 또한 뛰어나기 때문에
다이어트에도 매우 효과적이다.
아로니아는 피부에도 좋기 때문에 요거트와 오일 등에 분말을 섞어서 아로니아 팩으로 이용해도 좋다.
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